ВЫПУЩЕН НОВЫЙ САМОСВАЛ CAT

ВЫПУЩЕН НОВЫЙ САМОСВАЛ CAT
18 Апреля 2019

Среди функций, которые позволяют сократить топливные расходы, есть Auto Neutral Idle (автоматическая нейтральная передача), которая позволяет трансмиссии самосвала периодически переключаться на нейтральную передачу, когда грузовик работает на холостом ходу, чтобы избежать остановки гидротрансформатора и увеличения частоты вращения двигателя. 

Вторая функция это Engine Idle Shutdown (отключения двигателя на холостом ходу), выбранная оператором, останавливает двигатель, когда грузовой автомобиль работает на холостом ходу больше заданного интервала. Ограничитель скорости (Speed Limiting) обеспечивает альтернативу ограничению передач, позволяя грузовику двигаться с более экономичной частотой вращения двигателя и с более эффективной передачей. Механизмы управления коробкой передач с улучшенной производительностью и электронной системой управления (APECS) повышают эффективность использования топлива, поддерживая импульс и скорость на уклонах в течение смены. 

Кроме того, 777G имеет два режима работы: Standard Economy и Adaptive Economy. Режим Standard Economy экономит топливо за счет снижения мощности двигателя на 0,5–15 процентов в зависимости от парка и экономических условий на конкретной площадке. Система Adaptive Economy автоматически оценивает мощность, необходимую для удовлетворения базовых требований перевозки груза, где в случае необходимости применяется полная или пониженная мощность. В этом режиме работы увеличивается на 7% крутящий момент двигателя и максимальная скорость.

Модель 777G оснащена новой кабиной, шумоизоляция которой выросла на 50% по сравнению с прежними моделями, а так же доступ и выход из которой стал легче. Установленная в кабине новая консоль со встроенным рычагом подъема и переключения, повышает удобство и увеличивает внутреннее пространство для хранения. Конструкция грузовика, обеспечивает улучшенную обзорность рабочей зоны и контрольно-измерительных приборов, а общая видимость повышена с помощью дополнительной системы обнаружения объектов. Также, в кабине установлено левое окно с электроприводом, автоматический контроль температуры, блокировка дроссельной заслонки при длинных подъемах. Безопасность оператору, предоставляют интегрированные в кабину конструкции защиты от опрокидывания и падения предметов. Многослойное стекло используется в переднем и левом окнах, а аварийный выход обеспечивается через правое навесное окно. Выключатель двигателя с земли легко доступен, а в случае отказа основной системы рулевого управления предусмотрена дополнительная система рулевого управления. 

Мощные тормоза с мокрым диском используются на всех колесах и обеспечивают возможность стояночного тормоза и удержания на склоне. Срок службы тормоза можно увеличить с помощью имеющегося моторного тормоза, а индикатор износа тормоза облегчает своевременное техническое обслуживание. Автоматическое замедление добавляет положительный контроль на уклонах, а новая чувствительная к рулевому управлению система контроля тяги помогает, когда состояние грунта ухудшается. 

777G cконструирован для долгосрочной работы в жестких условиях. Отливки коробчатого сечения используются стратегически в зонах повышенных нагрузок, новая конструкция передней рамы увеличивает угол подъёма на пандусах и уклонах, а усиленная задняя ось позволяет увеличить смазку и фильтрацию критически важных компонентов. 

Двухскатный кузов самосвала, разработанный для оптимального удержания материала на дорогах с крутым уклоном и центрирован для устойчивости. Кузов имеет двухразмерные боковые борта, что увеличивает его вместимость для легких сыпучих грузов до 126 м3. Срок службы шин 777G может быть увеличен с помощью функции TKPH / TMPH, которая рассчитывает нагрузку на шины, а также имеется пакет защиты от грязи, помогающий содержать компоненты силовой передачи в чистоте. Срок службы фильтра гидравлического масла составляет 1000 часов при нормальных условиях. Точки заполнения и извлечения жидкости сгруппированы для удобства, и все контрольные точки расположены на уровне земли и освещены для ночного доступа. Главный разъединитель, выключатель блокировки двигателя и гидравлический выключатель блокировки обеспечивают удобный способ обслуживания 777G.